крымский ниндзя crimean-ninja

Что еще нужно, чтобы встретить маразм в молодости?

Маразм (от греч. marasmós — истощение, угасание) - состояние полного упадка психофизической деятельности человека вследствие атрофии коры головного мозга, вызванной старением или длительной хронической болезнью, полная деградация в поведении кого-либо; неадекватность поступков.

Квартал 95

Название данной заметки – это перефразированная реплика Владимира Зеленского, прозвучавшая в развлекательном шоу «Вечерний Квартал» от 25 октября 2014 года. Один из номеров, посвященных Крыму, заканчивается следующей фразой: «Что еще нужно, чтобы встретить старость в молодости».  Эту фразу произносит якобы житель Крыма (в исполнении Владимира Зеленского), сообщая зрителю о том, что жизнь в Крыму прекрасна, но новые власти «аннексированного» полуострова создали такие условия, что дожить до зимы вряд ли получится…

А ведь когда-то мы даже смеялись над их шутками…

И вроде бы прошло не так уж и много времени, но что-то поменялось… События прошедшего года очень сильно поменяли людей. А некоторых людей не поменяли, а проявили. Вот представьте себе такую картину. Человек живет себе, живет. Существует определенное мнение окружающих об этом человеке. Но люди то видят лишь внешнюю оболочку. А за внешней оболочкой этого человека кроется глубокий «внутренний мир». Теперь представьте себе надутый пузырь – это сложившееся мнение окружающих о человеке, образ конкретного человека. А потом, этот человек, подвергается некоторому внешнему воздействию (например, становится участником событий уходящего года на Украине). В гуще этих событий, пузырь прокалывают иголкой. В результате, окружающие становятся свидетелями внутреннего мира этого человека. И тут вдруг оказывается, что внутренний мир давно знакомого нам человека вовсе не соответствует тому образу, который у нас уже сложился с годами. Причем, от появляющегося наружу внутреннего мира, исходит резкий неприятный запах. Так бывает.

Подобные преобразования произошли со многими людьми. По-моему, они произошли и с Владимиром Зеленским.

Шутки про Крым в исполнении студии «Квартал 95» стали обязательной составляющей развлекательного шоу «Вечерний Квартал». И если в начале, это были лирические песни, основной посыл которых был – крымчане – вы наши братья; да, вы ошиблись, ушли от нас, но мы всегда будем ждать вас с распростертыми объятьями, мы вас любим. То потом риторика изменилась. И мы слышим следующее: крымчане – мы вас так любим (!), но вы – быдло, ваши женщины – легкого поведения (как я мягко их процитировал), без нашей воды вы скоро все передохните и т.д. и т.п.

А теперь давайте вместе вспомним, на примере некоторых выступлений, как все начиналось. Как это всё было красиво обыграно. И сравним с сегодняшними выступлениями.

Выпуск от 9.04.14. Номер: «Не отделяются любя»
Здесь присутствуют даже слёзы!


Комментарий под видео:
Комментарий
Выпуск от 19.04.14. Номер: «Ты кому-то достанешься»



А вот здесь уже риторика начинает меняться.

Выпуск от 31.06.14. Номер: «Крыма не хватает»


Сравнивают отдых в Греции и Крыму. Начинается всё с того, что в Греции хорошо и даже круто. Но Евгений Кошевой считает иначе, заявляет, что «фигня эта Греция», гораздо лучше отдых в Алуште. И среди плюсов отдых в Крыму он называет «бухинг, проститутинг и писинг в море в шторм». Ну, я думаю, переводить эти завуалированные слова не стоит, читатель не глупый, всё понимает сам.

Затем, говорится о том, что в Крыму, в принципе, не обязательно ходить в зоопарк, достаточно поселиться в гостиницу «Электрик» в городе Евпатория, а там весь персонал, как животные. Хорошо хоть гостиницу выдумали, оскорбили не конкретных людей, а … а всех работников гостиниц, санаториев, здравниц, лечебниц Евпатории. А ведь не стоит забывать, что город Евпатория – это известная здравница, основной профиль – лечение всевозможных детских заболеваний. Евпатория – один из древнейших городов Крыма.

Далее мы продолжаем слышать очередной искрометный юмор, и, в конце концов, «шутники» из студии «Квартал 95» понимают, что для счастья им не хватает Крыма!

Конец выступления: Зеленский сообщает зрителям, что ОН и его Ко очень верят и надеются, что «ВСЯ ЭТА ФИГНЯ, ЛЮБИМАЯ» к ним обязательно вернется. Вы слышите??? «ВСЯ ЭТА ФИГНЯ, ЛЮБИМАЯ»!!! То есть, Крым и мы его жители, для них – это «ФИГНЯ ЛЮБИМАЯ». Ну-ну.

А летом Владимир Зеленский и Ко давали концерты для воинов АТО. Там он вел себя очень мужественно и назвал ополченцев из Донбасса мразями. Интересно, смог бы Зеленский глядя в глаза назвать мразью обычного шахтера, таксиста, фермера, инженера, вступившего в ряды ополчения? Смог бы он назвать мразью невинного ребенка из Донецка или Луганска, глядя ему в глаза?

Владимир Зеленский и АТО



Ну, и наконец, последние, свежие выпуски. Тут уже, Владимир Зеленский начинает свои выступления с выкрика: «Слава Украине!» Видимо поездка к воинам АТО сказалась. Хотя может он и раньше так приветствовал зрителей, я давно не смотрел выпуски целиком.

Выпуск от 18.10.14. Номер: «КрымНаш. Как россияне отдыхают в Крыму после аннексии»



Выпуск от 25.10.14. Номер: «Как живется в Крыму. Итоги курортного сезона»


Очередные «шутки» о том, что в Крыму нечего пить и есть. Оказывается, из-за нехватки воды мы тут моем голову сухими винами, т.к. от полусладких слипаются волосы. Оказывается, от безысходности крымчане пьют морскую и дождевую воду. А дождь в Крыму - это национальный праздник. Обязательно поднимается вопрос крымских татар. Следует отметить, что на Украине это одна из любимых тем в СМИ, как только речь заходит о полуострове. Можно смело утверждать, что происходят спекуляции на крымско-татарской теме, достаточно почитать украинские новости (например, КрымРеалии, где буквально каждый день проскакивает два-три сообщения «об ущемлении прав крымско-татарского народа в аннексированном Крыму»)

Я слышал, что у Владимира Зеленского есть проекты и в российском шоу-бизнесе… так не следует ли их закрыть, раз ему так ненавистна Россия?! А еще, на днях СБУ запретила въезд на территорию Украины Иосифу Кобзону. Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что студия «Квартал 95» … а ну, в общем, вы поняли…

В первый раз услышал об этом Квартале. Что-то они все излишне одинаковые, судя по заглавной фотке. Не за кого взглядом зацепиться. И шутки плохие. Не смешно, в общем.
даа, эстрада недовысокой культуры.. на самом деле от представителей нынешнего шоу-бизнеса и не ждешь уже хорошего, содержательного, патриотичного, да хоть бы просто нравственного.
Скорее было бы удивительно, если б проявили они себя иначе.
Как там "камеди-клаб" поживает? То же ж шатается, наверняка.
Да как же от них ждать чего-то хорошего и содержательного, когда шоу-бизнес - это конвейер: быстрее сделать "продукт", быстрее "срубить бабла" и свалить. А те кто уже годами на сцене тоже зачастую подстраиваются под тех, кто платит.
Вот, очень точно подметили! Наверняка каждая их шуточка удобряется деньжатами Шоколадного Президента. Ну, или кем-то другим из той когорты. В том, что деньгами идет спонсирование абсолютно нет сомнений. Ну или же там действительно какое-то клиническое заболевание мозга.
Может, все-таки вопрос в деньгах? И в хозяине? Ведь не секрет, что спонсирует Квартал 95 Беня Коломойский. И да, в связи с гражданской войной смотреть их стало невыносимо, хотя раньше вполне даже местами было смешно.
Все эти кварталы и прочие камедиклабы, работают как завещал им их идейный вдохновитель Бахтин. Только теперь они борются не со старым мироустройством, а с мироустройством как таковым.
Большое СПАСИБО за глубокий анализ творчества самостийных и незалежных клоунов. Прочитал с интересом. Кстати о юморе, ситуация с Украиной и Крымом напомнила старый анекдот:
Истеричка прибежала в милицию с требованием "Мой муж мерзавец! Ушёл к другой, гад!! Верните мужа!!!"
Только у истерички были хоть какие-то планы на мужа. Украине Крым необходим, как таковой. БЕЗ населения. Впрочем, как и Донбасс. Иначе для чего ежедневные расстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска, уничтожение электростанций и заводов?