crimean_ninja (crimean_ninja) wrote,
crimean_ninja
crimean_ninja

Categories:

Стрелки назад! Переводим часы

Часовые пояса РФ_26.10.2014

26 октября, в ночь с субботы на воскресенье, а если быть точнее, то в два часа ночи, большинство жителей России должны перевести стрелки часов на один час назад.

Следует отметить, что последние три года перевода часов в России не было. Последний раз стрелки переводились на час вперед в ночь с 26 на 27 марта 2011 года. Переход на зимнее время тогда отменил Дмитрий Медведев.

Как сообщается, нынешний перевод часов в России станет последним. В результате, Москва переместится из четвертой временной зоны в третью (плюс три часа к Гринвичу).

В России вместо нынешних девяти часовых зон установят 11. Единственным регионом в первой часовой зоне, в которой время отстает от московского на один час, станет Калининградская область. Во вторую зону, где действует московское время, войдут 52 региона, в том числе все центральные области, республики Северного Кавказа, а также Крым и Севастополь. С полным перечнем регионов, попавших в ту или иную часовую зону, можно ознакомиться здесь.

Автоматический перевод часов на ПК и других гаджетах

Перевод часов на компьютерах россиян с популярной операционной системой Windows произойдет автоматически, сообщили в конце сентября в компании Microsoft. За месяц до перевода стрелок IT-компания выпустила обновления, предусматривающие переход на зимнее время. Обновления касаются только поддерживаемых систем — часы на компьютерах с Windows XP, чье обслуживание прекратилось в апреле 2014 года, придется переводить вручную.

Как поведут себя мобильные гаджеты, остается загадкой. Поэтому будьте аккуратны. Именно в такие моменты понимаешь, что обычные механические часы никогда не устареют. С ними чувствуешь себя уверенно, не надо бояться, что электроника «натворит делов» =)

Спасская башня

Tags: крым, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments