крымский ниндзя crimean-ninja

От стримера до ополченца... но ополченца с какой идеологией?

Стример Влад

Многие помнят шокирующие кадры 9 мая 2014 года из города Мариуполя, где украинские военные просто-напросто расстреляли безоружных мирных жителей. Эти кадры мы могли видеть в режиме онлайн, во многом благодаря храбрости стримера по прозвищу «Бессмертный Влад». «Бессмертный Влад» - Владислав Александрович, 19 лет.

Для тех, кто забыл, что именно происходило тогда в Мариуполе, приведу следующее видео (автор его не Владислав)



О Владиславе был подготовлен репортаж телеканалом LifeNews
Репортаж LifeNews



А вот сегодня я наткнулся на небольшое интервью «стримера из Мариуполя» агенству NewsFront, в котором Влад говорит, что теперь он в составе ополчения в батальоне «Варягъ».



Тезисы, на которые я обратил внимание после просмотра данного интервью.

Первый тезис.

«Здравствуйте, я стример Влад. Работал стримером, теперь перешел в подразделение, потому что я насмотрелся на кровавые бойни и решил защищать свою землю не с фотокамерой, а с оружием в руках»

Второй тезис.

«- Почему ты реши вступить именно в это подразделение?
- Я решил вступить в подразделение «Варягъ» потому, что я лично знаю Сашу Матюхина...»


Третий тезис.

Для жителей ДНР:
«Для жителей ДНР хочу сказать, что нам отступать больше некуда, мы больше не сможем жить с киевской хунтой, если она сюда придет…»


По поводу первого и третьего тезиса – Владислав говорит абсолютно правильно. Этот юноша, бесспорно, показал свою храбрость 9 мая 2014 года, показывает он своё мужество и сейчас, находясь в ополчении и сражаясь за свою землю. В отличие от многих других здоровых, лощеных, полных сил, но трусливых лиц мужского пола, которые, например, под прикрытием фразы «мне надо вывезти свою семью в Россию», сбежали со своей родной земли, которая так нуждается в их помощи. Семью вывезли, а вернуться обратно на Донбасс и взять оружие в руки забыли, не захотели, побоялись. Есть и такие. На таких экземпляров насмотрелся летом в Крыму достаточно. Рядом с героическим подвигом народа Донбасса есть трусость, надо это понимать.

А вот что касается второго тезиса… тут я очень насторожился. Насторожил меня также и шеврон.

Шеврон Варягъ

Владислав борется за свою родную землю, НО! Видимо, в силу своего юного возраста, Владислав не разобрался, в чьи ряды он вступил.

Командир подразделения «Варягъ» - Александр Матюшин. Кто же это такой?

Для начала зайдем в группу подразделения «Варягъ» в Контакте http://vk.com/varyagcrew
Одна из аватарок группы следующая

Из группы ВК

Вам тут ничего не напоминает фашистскую символику? Вы видите в правом нижнем углу число «88». Интересно, это число не из кодового ли лозунга белых националистов «14/88»??? Напоминаю, число «88» - является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»)


Вот что пишут об Александре Матюшине в НАЦИПЕДИИ (надо понимать националистическая энциклопедия?) – http://www.streetmob.org/nazi/category/13351-aleksandr-matyushin

Александр Матюшин, также известный по кличке "Варяг" - русский национал-социалист, в прошлом - сторонник неонацистской организации "Русский образ", ныне - председатель Президиума украинского Право-Консервативного Альянса, член "Евразийского союза молодёжи". Сражается на стороне Донецкой народной республики в полку "Варягъ".
В 2012 и 2013 г.г. организовывал "Русские марши" в Донецке, на которые собиралось не более 15 человек.
Проживает, предположительно, в городе Макеевка.
ВКонтакте: id30795847

Можете зайти на его страницу в ВК https://vk.com/id30795847

Вот некоторые фотографии со страницы Александра

Аваторка Матюшина 0
Аваторка Матюшина 1
Аваторка Матюшина 2
Аваторка Матюшина 3
Аваторка Матюшина 4
Аваторка Матюшина 5
Аваторка Матюшина 6


Также сказано, что Александр Матюшин член «Евразийского союза молодежи», руководителем которого является оккультист Александр Дугин. Об этом можно почитать у friend здесь http://friend.livejournal.com/1510036.html и здесь http://friend.livejournal.com/1254962.html

Подводя итоги всего вышесказанного.
Получается следующее: «Бессмертный Влад» пошел воевать с фашистами, с бандеровцами, но командир его подразделения «Варягъ», исходя из открытых данных сети Интернет, сам является причастным к фашистскому движению… (??? недоумение)
Поэтому, даже вступая в ополчение, необходимо быть разборчивым, необходимо проверять, кто является командиром твоего подразделения и какую идеологию он несет. Иначе, можно попасть совсем не туда куда ты стремишься попасть.



Чтоб народ начал массово идти в армию, нужна идея. Для идеи - построенная политикой идеология.
А так не понятно многим. Каждый сам себе лично выдумывает ради чего он воюет, кто-то за СССР, кто-то из-за мести. Борьба с фашизмом - Да. Но по факту то, может получится, что просто используют тебя и поменяется шило на мыло. Ты будешь воевать, а империю Ахметова (в ДНР например), кто в это время заберет себе подешевке. А для тебя лично ничего не поменяется.
А у Дугина как раз складная теория, доступно оформлена. Вот тебе и идея. Только заведет она в никуда.
Без идеологии на гос. уровне никуда.
Поэтому у ДНР и ЛНР есть уникальный шанс определить идеологическое направление, которой может послужить в дальнейшем основой для идеологии и в РФ.
Запрещена, не значит не нужна.
Мне кажется испокон веков русскому человеку прежде все нужен был смысл.
Спасибо, что дали информацию по "Варягу". На глаза попадался, местные евразийцы его активно пиарили. Это настораживало, но руки покопаться не доходили. А у вас дошли :-)
У меня в ЖЖ есть цикл постов "Кто воюет в Новороссии". Вот отсюда:

p-krapivnin. livejournal. com/ 36706. html

- и далее. В целом могу сказать, что воюет там публика разношерстная. А с другой стороны, тезис "Власовцы против Бандеровцев" - не я выдумал.

P.S. Да, кстати. По моим наблюдениям, "фашистствующего элемента" в ЛНР поменьше, чем в ДНР. А какой и есть, в основном прибывает по линии Дугина ("ЕСМ") или - ранее прибывал - по линии Малофеева-Гиркина (через Жучковского, к примеру; также см. мой пост про Иванова-Лискина). Где этих персонажей нет, или мало - там в основе своей публика разношерстная, вплоть до представителей КПРФ.
Хочу указать на небольшую неточность в тексте.

> Вам тут ничего не напоминает фашистскую символику? Вы видите в правом нижнем углу число «88». Интересно, это число не из кодового ли лозунга белых националистов «14/88»??? Напоминаю, число «88» - является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»)


Вы правы, число "88", взятое само по себе, расшифровывается именно как «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»).
Если же написано «14/88», то это именно лозунг, в котором 88 расшифровывается иначе.

В целом, содержание статьи полностью разделяю. Вы абсолютно правы.