крымский ниндзя crimean-ninja

Аксёнов опроверг ложь Стрелкова (Гиркина)

Аксёнов

Из-за того, что один вечно обиженный и грустный гражданин, имя которому Стрелков (Гиркин), не следит за своим языком - приходится официально опровергать его слова.
Я уже писал об этом: "О чём думает Гиркин (Стрелков), когда говорит?" http://crimean-ninja.livejournal.com/39473.html

Опровергать слова Стрелкова пришлось непосредственному участнику крымских событий 2014 года, Главе Республики Крым Сергею Аксёнову в интервью "Коммерсантъ FM".

Аксёнов о словах Гиркина 1
Аксёнов о словах Гиркина 2


Полное интервью можно прочитать здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2658540

P.S. О связях Стрелкова можно прочитать в статье "Стрелков и Малофеев" http://friend.livejournal.com/1695187.html

Метки:
И, что самое главное, тут Стрелков уже не сможет воспользоваться своим любимым методом: "Вы там были? А я там был!", "Вы там воевали? А я воевал!" и др. Аксёнов - человек, который был в самой гуще событий, в самом центре этих событий, и против него подобные стрелковские приёмчики не сработают.
Как тут не вспомнить знаменитый вопрос "Что есть истина?" Пилат ответа не получил. Вот и сегодня, когда люди утратили веру в своё существование и пытаются документировать каждый свой шаг, какое раздолье для домыслов:)
Вспомнил Евангелие от Иоанна и на память пришёл шедевр Куросавы "Расёмон". Один факт - смерть самурая, а сколько версий ОЧЕВИДЦЕВ события! Разные культуры, а вопросы одни.
Как свидетель происходившего, вставлю свои пять копеек. На знаменитое голосование "под дулами автоматов" депутатов НИКТО не сгонял. Да, для кворума депутатов объехали, но какое-либо оружие не тыкал никто и всё прошло без угроз. Кто не захотел, тот на мероприятие не явился. Мои слова подтверждает арифметика: из 100 депутатов явились 64 человека, а "под дулами автоматов" господина Гиркина "ЗА" голосовали 61, а трое несогласных спокойно покинули здание на своих ногах, дерзко чихая на пресловутые автоматы. Т.е. по вопросу о референдуме явились голосовать те, кто заранее сделал свой выбор, а также наблюдатели фашистов, которые документировали участников мероприятия в Симферополе. Полагаю, в Севастополе происходило то же самое.

У frend есть ссылка на перехват разговора.
Там есть момент, где Малофеев сказал Гиркину доложиться некому Аксенову.
Это про нашего Аксенова речь?
Увы, но Стрелков, реально участвовавший во всех событиях, задним числом записывает мнение своих поклонников как реальные факты. Ну был он во время "крымской весны", участвовал. Свой вклад вносил. Но не руководил и не был ключевым фактором.
В Стрелкове явно сидит обида за то что нет былого внимания. Болтает... По-моему он все сказал в тот момент, когда признал, что был приказ не отступать из Славянска, а он его нарушил. За такое в годы ВОВ просто расстреливали, а этот господин претендует на звание совесть нации.

Edited at 2015-02-01 13:01 (UTC)
Ни Стрелков, ни Аксёнов, ни любая другая известная фигура (разной степени значимости) ВСЕЙ правды всё равно не расскажут ( во всяком случае в ближайшее время). Нюансы, понимаете ли...
А трактовать обрывки можно в пользу какой угодно версии хоть до посинения. Это не способ доказательства чего бы то ни было и не метод установления истины.
Гиркин пытается заработать свой будущий политический капитал на спекулятивных высказываниях о событиях антифашистских восстаний в Крыму и на Донбассе. И даже при это не понятно зачем так орать как "пастух на выпасе".
Полагаю, Стрелков не просто мелет языком, а хочет обгадить официальную линию РФ для того, чтобы ЕС и РФ вконец разосрались и у РФ не осталось причин не вводить войска.
«Новоросс. info» - Герой обороны Славянска, известный полевой командир Новороссии Игорь Стрелков выступил со своей версией событий «крымской весны».

По его словам украинские правоохранители в Крыму «не подчинялись тогда руководству автономии во главе с Аксеновым и Константиновым», а «действовали по указанию Киева, хотя выполняли без особого желания, спустя рукава» и не переходили на сторону местной власти.

«На сторону населения - а не власти" - перешел только «Беркут», - заявил Стрелков.

По словам известного полевого командира, судьбу Крыма решало население и ополчение, а не чиновники, которые до последнего колебались.

«Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли решение о воссоединении с Крымом» - заявил Игорь Стрелков.

Ранее о том, что крымские парламентарии и чиновники вынуждены были поддержать воссоединение с Россией под давлением населения полуострова, а не возглавляли процесс, заявлял первый президент Крыма Юрий Мешков.

Отметим, что после событий "крымской весны" местные чиновники приписали себе основные заслуги по возвращению Крыма в России, используя в агитации слоган "команда победителей.
Это Аксенов вынужден сейчас говорить уклончиво.
Но вот я охреневаю он наших штатных и внештатных пропагандистов. Вы, господа, нас серьезно считаете тупыми, с отсутствием памяти или как? Допустим лет через 10-20, ну даже через 5 вы бы могли навешивать публике на уши, что все как один депутаты бегом бежали голосовать. Но события разворачивались всего год назад и мы все не отрываясь от мониторов следили за происходящим на Украине и в Крыму. Да, то что рассказывал Стрелков совпадает с тем что мы видели. Депутаты действительно многие были или проукраинскими или смотрели чья возьмет. Так что дураками нас не считайте, мы отлично помним как оно было. И то как было совершенно не нуждается в интерпретации людей вошедших во власть, и вынужденных придерживаться корпоративной версии.
Напомню, тем кто немного подзабыл. Это не первый случай, когда Стрелков дискредитирует Россию своими заявлениями. Вначале говорилось, что Россия не помогает-потому он свалил из Славянска, потом заявил, что все заслуги по разгрому украинской армии в ходе летнего наступления принадлежат "отпускникам" , теперь вот крымских депутатов, оказывается сгоняли. Правы что ли, значит, украинские СМИ о том, что референдум прошел под дулами автоматов?!
Нет. В том, что референдум прошёл под дулами , укроСМИ неправы. И об этом так ненавидимый вами Стрелков не говорит. А вот о том, что депутатов собирали и свозили в ВС для принятия решения, всем, кто интересовался Крымскими событиями с самого начала, было известно ещё тогда же - в марте. Так что ничего нового тут не "всплыло".
А что касается врага, который чем-то там может воспользоваться... Ну так этот самый враг с удовольствием цитирует не только Гиркина, но и массу других людей. Даже Кургиняна. Следует ли из этого, что всем, чьё мнение может использовать враг, нужно перестать выступать публично?