крымский ниндзя crimean-ninja

Сохраним Герб Севастополя!!!

Здравствуйте, дорогие друзья! Пока я вынужденно отсутствовал в виртуальном пространстве, до меня докатились очень тревожные новости. Оказывается, герб всеми нами любимого города Севастополя собираются заменить!

«6 февраля 2015 года в Законодательном Собрании был зарегистрирован проект Закона «О гербе и флаге города Севастополя», автором которого является депутат Александр Ковшарь. В соответствии с данным законопроектом предполагается заменить существующие символы города советского образца на исторические, присвоенные ему в 1893 году и просуществовавшие до 1969-го.

В марте деятели культуры и искусства, историки, научные работники Севастополя распространили обращение, в котором просили привлечь внимание всех горожан к проекту данного закона: активисты уверены, что решение о ликвидации ныне действующих герба и флага города и замене их на иные символы без широкого обсуждения неприемлемо»

http://news.sevas.com/politics/sbor_podpisej_za_sovetskij_gerb_i_flag_v_sevastopole_iyun_2015

Возникает несколько вопросов.

Во-первых. Почему некоторые чиновники, придя во власть, первым делом приступают за всевозможные переименования всего и вся? Складывается такое ощущение, что где-то прописано правило: получил определенные полномочия во власти или же можешь оказать влияние на принимаемые властью решения – начни переименовывать улицы, проспекты, города; начни менять символику; начни сносить памятники. Причем желательно, если широкая общественность об этом ничего знать не будет. И вот, что интересно: зачастую инициативы идут в разрез с общими настроениями в народе.

Эта проблема существует не только в Севастополе, но и в Крыму (принято разделять). Данные процессы наблюдаются и в целом по России. Помните, как в Симферополе обнаружилась некомпетентность некоторых таких «переименователей»? Когда тетичка оправдывалась: «Я не историк! Так написано в интернете!» http://crimean-ninja.livejournal.com/7215.html

Во-вторых. Этот пункт неразрывно связан с первым. Неужели нет других, крайне важных и срочных для решения вопросов, проблем, задач? Переименовать улицу, сменить герб – это самое главное, самое срочное мероприятие? Переименовывать и т.д. заниматься важнее, чем восстанавливать заводы, которые разворовывали и уничтожали с 91-го года?

Мое мнение, так вся эта деятельность – замыливание глаз, имитация деятельности, отвлечение населения от реальных проблем. Когда чиновник не способен заниматься созидательной деятельностью, то он начинает либо разрушать, либо передвигать уже созданное с места на место. На большее он не способен!

И, кстати, все эти переименования, они ничего Вам не напоминают? Украина, закон о декоммунизации. Почему и у нас идут нападки на советскую символику?
Украина переименования.jpg
Тем временем, в Раде предложили запретить на Украине название «Россия» http://lenta.ru/news/2015/07/03/rada/

В-третьих. Эти инициаторы, любители двигать предметы с места на место, понимают, что своими действиями они вносят раскол в общество?! Крым, который выступил единым целым в прошлом году, намеренно пытаются дробить.

В-четвертых. Сейчас по всему миру идет реабилитация фашизма. Думаю, это все видят, всем это понятно. Советский Союз в середине 20 века сломал хребет этой гадине (фашизму), но, к сожалению, не убил до конца. Отказываться от советской символики, да и вообще от советского прошлого, особенно СЕЙЧАС – это значит проигрывать позиции поднимающему голову фашизму! Неужели, это не понятно? Что делают сегодня украинские фашисты? Крушат все, что связано с Советским Союзом.

Или я в чем-то не прав?

На прошлых выходных в Севастополе собирали подписи за сохранение флага и герба Севастополя. За два дня было собрано более 1000 подписей.

Сегодня (4.07.2015) и завтра (5.07.2015) сбор подписей будет продолжен. Насколько мне известно, акция будет проходить:
4 июля 2015 года на улице Вакуленчука 2, возле торгового центра «ЦУМ»
5 июля 2015 года на проспекте Октябрьской революции 61, остановка «ул. Юмашева» с 10.00 до 20.00.


Дорогие севастопольцы! Обращаюсь к вам. Не будьте равнодушными. Придите и выскажите свое мнение, не оставайтесь в стороне!

Я, разумеется, за сохранение советского герба Севастополя!



Записи из этого журнала по тегу «новости»

  • Письма с фронта в Симферополе

    Завтра все мы будем отмечать самый дорогой и важный праздник - День Победы! В честь Великой Победы пройдут военные парады по всей нашей…

  • Поезд Победы прибыл в Симферополь

    Сегодня в наш город прибыл Поезд Победы. Событие приурочено к годовщине освобождения города Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13…

  • Фотографии с Юрием Гагариным

    Сегодня отмечается 55 лет со дня первого полёта в космос. Хотелось бы поделиться с вами некоторыми фотографиями Юрия Алексеевича Гагарина,…

Не забыть все счета собрать в кучу и заставить оплатить тупую пиSду из своего кармана чтоб другие "руководители" в будующем думали нахрена такая инициатива нужна.
Ну так у власти и на Украине и в России десоветизаторы. Там уже вовсю памятники Ленину валят. С известными последствиями. А здесь пока гербы хотят менять. А потом под власовскими лозунгами начнут и памятники валить. Так что надо сопротивляться и переходить в наступление!
Ситуация очень похожа на разведку боем. Прощупывают. Если народ "схавает" смену символики и переименования, то потом перейдут к более полномасштабным действиям.

Поэтому согласен с Вами - сначала сопротивляться, а потом переходить в наступление.

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь" Махатма Ганди
Герба официального у Севастополя сейчас нет. На фото значок так скажем. Ну а флаг вообще кошмар - на красный флаг наложили значок. Никто в геральдике так не делает вообще.
Зато ранее у Севастополя существовал славный и достойный уважения герб, который, кстати, изображен и на мосту Приморского бульвара и на других исторических зданиях. Вот о возвращении геральдически правильного герба Севастополя и идет речь.
>Герба официального у Севастополя сейчас нет.
Да что вы говорите! Кто-то отменил ГОРОДСКОГО СОВЕТА СЕВАСТОПОЛЯ № 518 О ГЕРБЕ ГОРОДА-ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЯ? Кто и когда, не скрывайте документы от общественности.

>Ну а флаг вообще кошмар - на красный флаг наложили значок. Никто в геральдике так не делает вообще.
Флаг Москвы давно видели?

>славный и достойный уважения герб
То есть нынешний герб уважения не достоен? Вторая оборона Севастополя - ничего не значащий эпизод в истории города?

>Вот о возвращении геральдически правильного герба Севастополя и идет речь.
Может звание города-Героя тоже геральдически неправильное? Его убрать не хотите?

>который, кстати, изображен и на мосту Приморского бульвара и на других исторических зданиях.
Ну и пусть будет изображён, никто ж не против. Это часть истории города.

Edited at 2015-07-04 21:10 (UTC)
Еще раз - по требованиям геральдики это не герб. Оттого что это значок, знак, как еще назвать, назвали гербом он от этого таковым не стал. Тем более у вас же на фото уже второй вариант, которого в решении советского периода не было (с георгиевской лентой и словом Севастополь).
И возвращение исторического герба не является ущемлением какого-то периода истории. Или по-вашему после каждого события менять герб? На историческом гербе роль Севастополя как героической крепости отмечена сполна как и связь его с Херсонесом, с Россией всей. Георгиевская лента там - знак всех героических оборон. Чего не хватает историческому гербу?
Причем тут к гербу звание города-героя - неясно. И кто его "убрать" хочет - расскажите?
Россия вернула историческое знамя, города России возврашают исторические гербы, флот вернул себе славный андреевский флаг и герб (это ущемило кого-то), и Севастопол должен вернуть свой герб. Мы не в СССР вернулись если что, а в Россию. А от советского периода прекрасный гимн, звание города-героя, великое множество памятников - было и будет.
>Еще раз - по требованиям геральдики это не герб.
Кто сказал?

>Оттого что это значок, знак, как еще назвать, назвали гербом он от этого таковым не стал.
Укажите, в каком законе это указано?

> в решении советского периода не было
Это решение не советского, а постсоветского периода.

>Причем тут к гербу звание города-героя - неясно.
При том, что по вашей логике получается, что оно - не историческое.

>Севастопол должен вернуть свой герб
Кому должен? Вы севастопольцев об этом спросили? Ребята говорят, что большинство жителей города, с которыми они на пикете разговаривали - вообще не в курсе об этой инициативе. Реакция большинства после того, как они это узнали - резко отрицательная.

>Мы не в СССР вернулись если что, а в Россию.
Вот именно, что в Россию, а не в Российскую Империю. Так что не стоит вычёркивать советский период, тем более, что опросы показали, что большинство граждан России очень тепло относится к нему.
1. Специалисты в области геральдики это заявляют. В частности геральдмейстер флота. Вообще бездарно составленный символ. На французский щит (ага Севастополь так благодарен французам наверное) наложили косую черту вниз (символ бастарда кстати) и нарисовали памятник и награду, чего в геральдике не делают. Как значок - пожалуйста, но как герб - крайне некорректно и малоинформативно.
2. А вообще в СССР и на Украине не было закона, описывающего геральдические принципы, не было соответствующего органа и не было закон о гербе Севастополя или его утверждения на государственном уровне.
3. Реакция не большинства, а кучки коммунистов и прочих советопоклонников. Где-то они дома за закрытыми занавесками всю "крымскую весну" просидели, пока русские патриоты под российской символикой возвращали Крым на Родину, а теперь вылезли и учат нас жить "по-советски".
А так да - или референдум или решение правительства\президента России.
>1. Специалисты в области геральдики это заявляют. В частности геральдмейстер флота.
Одни специалисты говорят одно, другие - другое.

>как герб - крайне некорректно и малоинформативно.
Вначале вы говорили, что герба нет в принципе. Теперь выходит, что он всё таки есть, но просто вам не нравится.

> А вообще в СССР и на Украине не было закона, описывающего геральдические принципы
А вы утверждаете, что в России есть и нынешний герб ему противоречит?

>Реакция не большинства, а кучки коммунистов и прочих советопоклонников.
То есть вы утверждаете, что подписи поддельные?

>Где-то они дома за закрытыми занавесками всю "крымскую весну" просидели
"Суть Времени" в Севастополе и Симфереополе активно действовала во время возвращения Крыма.

>учат нас жить "по-советски".
Никто вас жить не учит.

>референдум или решение правительства\президента России.
Неплохие варианты, хотя непонятно, причём тут федеральный уровень. Но пока ни о каком референдуме речи не идёт, этот новый герб пытаются втихаря протащить через Заксобрание.
У ваших леваков нет специалистов по геральдике. Вы ее не признаете, как и многие другие науки. Гербом ваш знак назвал по вашей же просьбе :)
Подписей сколько там собрали? Сотню-две. И сколько из них приезжие всякие и просто из пальца высосанные, кто проводил проверку? Никто.
И в завершении: как приняли ваш герб? Втихаря решением подконтрольного компартии совета. Кто возмущался, кого слушали? Никого. Сейчас не ваша власть. Примет заксобрание России исторический герб - и это законно. И вопрос закрыт.
Маскируясь под "возвращение традиций", на самом деле ведут войну с советским наследием.
И чем они отличаются от бандеровцев в таком случае? Разве что тем, что те явно крушат советские памятники, а эти - с реверансами в сторону "традиций". А сущность одна и та же в обоих случаях.