crimean_ninja (crimean_ninja) wrote,
crimean_ninja
crimean_ninja

Categories:

Сохраним Герб Севастополя!!!

Здравствуйте, дорогие друзья! Пока я вынужденно отсутствовал в виртуальном пространстве, до меня докатились очень тревожные новости. Оказывается, герб всеми нами любимого города Севастополя собираются заменить!

«6 февраля 2015 года в Законодательном Собрании был зарегистрирован проект Закона «О гербе и флаге города Севастополя», автором которого является депутат Александр Ковшарь. В соответствии с данным законопроектом предполагается заменить существующие символы города советского образца на исторические, присвоенные ему в 1893 году и просуществовавшие до 1969-го.

В марте деятели культуры и искусства, историки, научные работники Севастополя распространили обращение, в котором просили привлечь внимание всех горожан к проекту данного закона: активисты уверены, что решение о ликвидации ныне действующих герба и флага города и замене их на иные символы без широкого обсуждения неприемлемо»

http://news.sevas.com/politics/sbor_podpisej_za_sovetskij_gerb_i_flag_v_sevastopole_iyun_2015

Возникает несколько вопросов.

Во-первых. Почему некоторые чиновники, придя во власть, первым делом приступают за всевозможные переименования всего и вся? Складывается такое ощущение, что где-то прописано правило: получил определенные полномочия во власти или же можешь оказать влияние на принимаемые властью решения – начни переименовывать улицы, проспекты, города; начни менять символику; начни сносить памятники. Причем желательно, если широкая общественность об этом ничего знать не будет. И вот, что интересно: зачастую инициативы идут в разрез с общими настроениями в народе.

Эта проблема существует не только в Севастополе, но и в Крыму (принято разделять). Данные процессы наблюдаются и в целом по России. Помните, как в Симферополе обнаружилась некомпетентность некоторых таких «переименователей»? Когда тетичка оправдывалась: «Я не историк! Так написано в интернете!» http://crimean-ninja.livejournal.com/7215.html

Во-вторых. Этот пункт неразрывно связан с первым. Неужели нет других, крайне важных и срочных для решения вопросов, проблем, задач? Переименовать улицу, сменить герб – это самое главное, самое срочное мероприятие? Переименовывать и т.д. заниматься важнее, чем восстанавливать заводы, которые разворовывали и уничтожали с 91-го года?

Мое мнение, так вся эта деятельность – замыливание глаз, имитация деятельности, отвлечение населения от реальных проблем. Когда чиновник не способен заниматься созидательной деятельностью, то он начинает либо разрушать, либо передвигать уже созданное с места на место. На большее он не способен!

И, кстати, все эти переименования, они ничего Вам не напоминают? Украина, закон о декоммунизации. Почему и у нас идут нападки на советскую символику?
Украина переименования.jpg
Тем временем, в Раде предложили запретить на Украине название «Россия» http://lenta.ru/news/2015/07/03/rada/

В-третьих. Эти инициаторы, любители двигать предметы с места на место, понимают, что своими действиями они вносят раскол в общество?! Крым, который выступил единым целым в прошлом году, намеренно пытаются дробить.

В-четвертых. Сейчас по всему миру идет реабилитация фашизма. Думаю, это все видят, всем это понятно. Советский Союз в середине 20 века сломал хребет этой гадине (фашизму), но, к сожалению, не убил до конца. Отказываться от советской символики, да и вообще от советского прошлого, особенно СЕЙЧАС – это значит проигрывать позиции поднимающему голову фашизму! Неужели, это не понятно? Что делают сегодня украинские фашисты? Крушат все, что связано с Советским Союзом.

Или я в чем-то не прав?

На прошлых выходных в Севастополе собирали подписи за сохранение флага и герба Севастополя. За два дня было собрано более 1000 подписей.

Сегодня (4.07.2015) и завтра (5.07.2015) сбор подписей будет продолжен. Насколько мне известно, акция будет проходить:
4 июля 2015 года на улице Вакуленчука 2, возле торгового центра «ЦУМ»
5 июля 2015 года на проспекте Октябрьской революции 61, остановка «ул. Юмашева» с 10.00 до 20.00.


Дорогие севастопольцы! Обращаюсь к вам. Не будьте равнодушными. Придите и выскажите свое мнение, не оставайтесь в стороне!

Я, разумеется, за сохранение советского герба Севастополя!



Tags: крым, новости, россия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Письма с фронта в Симферополе

    Завтра все мы будем отмечать самый дорогой и важный праздник - День Победы! В честь Великой Победы пройдут военные парады по всей нашей…

  • Поезд Победы прибыл в Симферополь

    Сегодня в наш город прибыл Поезд Победы. Событие приурочено к годовщине освобождения города Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13…

  • Фотографии с Юрием Гагариным

    Сегодня отмечается 55 лет со дня первого полёта в космос. Хотелось бы поделиться с вами некоторыми фотографиями Юрия Алексеевича Гагарина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments