crimean_ninja (crimean_ninja) wrote,
crimean_ninja
crimean_ninja

Category:

Обзор новостей продовольственной блокады Крыма


Решил почитать по поводу того, как там обстоят дела с «продовольственной блокадой Крыма». Почесал репу: «А где же черпнуть правдивой информации?». И, конечно же, отправился на свой любимый сайт: тут тебе и свежие высказывания лидеров государственного переворота революции гидности относительно полуострова, тут тебе и освещение «невыносимой рабской» жизни крымчан в оккупации…. В общем – много-много интересного.

Начну с цитат «уважаемых людей». Здесь они опять клянутся в любви ко всему крымскому.

Леонид Кравчук (первый президент Украины)


«Сегодня Крым де-факто присоединен к России. Украина и остальной мир этого никогда не признают, и Крым будет находиться в серой зоне; станет «черной дырой», привязанной к Украине. Больше 70% воды поставляется на полуостров с материка, вся электроэнергия и, что очень странно, часть продуктов питания.

Это очень интересная позиция. В течение пяти месяцев из Украины в Крым поставлено продукции на полмиллиарда долларов. Получается, что Украина поставляет продукты для оккупационной власти. Кого мы кормим? Оккупантов.

Именно поэтому я поддерживаю гражданскую акцию по блокаде Крыма, поддерживаю крымских татар и всех украинцев, которые хотят сказать миру, что Крым остается горячей точкой. Мы не можем закрывать глаза на то, что кормим чужое войско и поддерживаем тех, кто оторвал от нас Крым».

http://nv.ua/opinion/kravchuk/kogo-my-kormim-okkupantov-72382.html

Интересное высказывание, не правда ли? Кравчук говорит: «Крым остается горячей точкой», а если это не так, то мы всячески будем ее подогревать всевозможными выходками.

Подхватил Кравчука рыцарь Мустафа Джемилев.


Депутат Верховной Рады Украины, национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев считает, что вопрос об «энергетической» блокаде Крыма будет решен в течение октября.

В частности, на вопрос о том, будут ли участники блокады Крыма перекрывать поток электроэнергии на полуостров, Джемилев ответил: «Я думаю, этот вопрос решится до конца месяца».

«Мы ожидаем, что поручение президента об отмене закона о свободной экономической зоне, будет принято и у нас не будет необходимости самим блокировать, это сделает государство», – добавил он.

http://ru.krymr.com/content/news/27290697.html

Видимо, Кравчук и Джемилев руководствуются пословицей: «Бьёт, значит любит». Ну, с ними понятно. Сидят себе в Киеве, двигают проект блокады на законодательном уровне.
А как же обстоят дела на местах, на самой границе?

В Херсонской области в пунктах пропуска на админгранице с Крымом дежурят 500 активистов «продовольственной» блокады полуострова, сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации.

«Больше всего участников акции находится у КПВВ «Чонгар». Это представители крымских татар, общественности, «Правого сектора», батальонов «Азов», «Донбасс», «Айдар», «Хорт» и других», – говорится в сообщении.

Согласно информации, вблизи пункта пропуска «Чонгар» (Генический район) установлены палатки. Для обогрева активистов, которые дежурят, подвезены бочки.
(с вином? спиртом?)
http://ru.krymr.com/archive/news-ru/latest/16898/16898.html?id=27290813

Как видите, на границе с Крымом собрались яркие представители карательных операций на Донбассе. Оно и понятно: сейчас на востоке относительная тишина, а свою агрессию необходимо куда-то девать.

И чем же занимаются эти господа, активисты «продовольственной» блокады?

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев сообщает, что правосеки занимаются самоуправством:

«На постах находятся представители правоохранительных органов. Сами (представители «Правого сектора» – КР) не имеют права без добровольного согласия граждан проводить досмотр автомобилей и задерживать граждан»
Накануне представители «Правого сектора» в районе блокпоста Каланчак задержали двух граждан Украины, которые якобы говорили о своем участии в вооруженных столкновениях на стороне сепаратистов так называемой «ДНР». Информацию о задержании корреспонденту Крым.Реалии подтвердили в «Правом секторе».

http://ru.krymr.com/archive/news-ru/latest/16898/16898.html?id=27291355

А вот, как «активисты» встречают некоторых граждан Российской Федераци:


Но есть у меня подозрение, что не обходится в палаточном городке и без спиртного. Кстати, по информации практикующих военных психологов, количество сильно пьющих солдат (Украины прим.) составляет около 50% от всех служащих. Нередки случаи, когда непьющие ранее бойцы начинают пить из-за стрессов.
УНИАН: http://www.unian.net/society/1140943-oshibki-gosudarstva-v-voennoy-psihologii.html

Употребив спиртного, воин независимости рвется на подвиг:

Херсонская милиция расследует факт повреждения бетонной электроопоры высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь по статье 194-1, ч. 2 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

«Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет», – говорится в сообщении.

Как заявил заместитель начальника УМВД Херсонщины Илья Кива, подача электроснабжения на территорию Крыма не прекращалась, сотрудники милиции продолжают работать на месте происшествия.

Отмечается, что сообщение о повреждении электроопоры в поле, на расстоянии 1 км от села Чонгар, поступило в дежурную часть Генического райотдела милиции 6 октября около 08:10.

По вызову на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, работники службы по чрезвычайным ситуациям и бойцы батальона «Херсон», которые окружили территорию для беспрепятственной работы правоохранителей. При осмотре предварительно установлено, что опора повреждена механическим способом.

http://ru.krymr.com/archive/news-ru/latest/16898/16898.html?id=27291099

Кто же это мог сделать? Активисты, выступающие за продовольственную и энергетическую блокаду Крыма? «Опять Ниндзя наговаривает», - скажут украинские активисты блокады по ту сторону полуострова.

Вот такой вот обзор новостей с «продовольственной» блокады Крыма.


Tags: граница, крым, крымские татары, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments