крымский ниндзя crimean-ninja

Мобильный бетонный завод в Керчи заработал


В продолжение вчерашней заметки о строительстве Керченского моста.
Помимо того, что мост будет являться живительным каналом для полуострова, его строительство также это: новые рабочие места и развитие промышленности.

В рамках подготовки к строительству моста в Крым в Керчи собран из модулей и запущен в работу мобильный бетонный завод. Строители считают, что собственное производство, расположенное в непосредственной близости от будущей стройки, гарантирует оперативную и бесперебойную поставку строительных материалов на объект.

Предприятие уже производит бетон. В настоящее время материал используется для собственных нужд: бетонируются внутризаводские площадки. Кроме того, создается вторая бетонная установка на керченской стороне.

Подобное производство работает и в Тамани. Предприятия на двух берегах выйдут на полную мощность с началом строительства моста через Керченский пролив. Общая производительность всех установок - более 150 кубометров бетона, более 130 кубометров цементобетона и 140 тонн асфальта в час.






А тем временем на соседней площадке уже собирают городок, в котором будут жить строители Керченского моста. Его заселение начнется ближе к весне следующего года.


Источник: http://www.kerch.com.ru

Метки: ,

Последние записи в журнале