crimean_ninja (crimean_ninja) wrote,
crimean_ninja
crimean_ninja

Обзор новостей продовольственной блокады Крыма №2

Блокада Крыма.jpg

Я уже писал о том, что 6 октября 2015 года была повреждена электроопора высоковольтной линии Джанкой - Мелитополь. В новостях сообщалось, что по данному факту ведется расследование по статье 194-1, ч. 2 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики» (от трёх до десяти лет).

Тогда я высказал здравое предположение, что в этом деле замешаны «активисты» продовольственной блокады Крыма – правосеки и прочая шушера. И, как показывают последние новости, скорее всего, был прав.

Разумеется, виновных не найдут. Да и какие могут быть виновные, ведь разрушения, убийства, анархия – сейчас на Украине это называют «волеизъявлением народа».

Ну, так вот: опору до сих пор не починили!

Участники «гражданской» блокады Крыма с 9 октября препятствуют ремонту электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь, поврежденной ранее и заявляют о начале «энергетической» блокады Крыма. Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев подтвердил, что в координационном штабе по проведению акции гражданской блокады Крыма было принято решение по поводу препятствования проведения ремонтных работ, но отметил, что вопрос электроснабжения полуострова «непростой».

Сотрудники правоохранительных органов пока не отреагировали на действия активистов.

http://ru.krymr.com/archive/news-ru/20151010/16898/16898.html?id=27299056

Некоторые «активисты» мирной блокады настолько стеснительные, что скрывают свои лица за балаклавами.


На месте проведения работ разбита палатка, где дежурят в круглосуточном режиме местные жители, представители гражданского корпуса «Азов», крымские татары и активисты общественных организаций. По словам г-на Гданова, «азовцы» не вооружены и находятся на месте с целью сохранения государственного имущества и недопущения разворовывания проводов. Также присутствует милицейская машина, откуда ведется видеофиксация событий.

Отмечается, что рабочие прекрасно понимают ситуацию и разделяют гражданскую позицию активистов. Ситуация на месте аварии в целом спокойная, люди общаются, слушают музыку.

http://nbnews.com.ua/ru/exc/163023/

Общаются, слушают музыку… В общем, весело проводят время

На фоне этих сообщений, интересным также выглядит сообщение министра топлива и энергетики Республики Крым Сергея Егорова.

По его данным, сейчас работают две высоковольтные линии: «Мелитополь – Джанкой» и «Каховка – Титан». «Две линии – «Каховка – Джанкой» и «Каховка – Островская» выведены в ремонт до 18 октября», – проинформировал С.Егоров.

Он заверил, что, несмотря на ремонт двух ЛЭП, Крым получает из Украины весь необходимый объем электроэнергии. «Линии под напряжением, энергоснабжение Республики Крым и города Севастополя осуществляется в штатном режиме», – сообщил министр.
Напомним, Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины.

http://news.allcrimea.net/news/2015/10/7/ukraina-otkljuchila-dve-elektrolinii-v-krym-46417/

Беспредел на границе с Крымом продолжается. Как долго он будет продолжаться, покажет время. Выдержат ли эти "активисты", когда вдарят морозы и задует осенне-зимний степной ветерок?

И еще несколько фотографий.




Tags: граница, крым, крымские татары, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments